Si vous êtes un amoureux de la cuisine et que vous adorez le barbecue, sachez que le cidre peut apporter sa touche spéciale à l’un de vos plats préférés. Vous pouvez griller des viandes, des poissons et bien d’autres aliments, mais si vous ajoutez du cidre à vos marinades ou à vos sauces, vous allez assurément créer des saveurs plus intenses.

Quel cidre choisir pour cuisiner ?

Si vous voulez cuisiner avec du cidre, vous devez choisir un cidre nature doux afin de préserver le goût du plat. Les marinades, sauces et même desserts peuvent très bien être réalisés avec un cidre demi-sec. Attention, si vous choisissez un cidre épicé, il risque de dominer le goût du plat et de gâcher votre recette. En optant pour un cidre proposé sur valderance.com, vous êtes assuré de choisir une boisson de qualité et qui a du goût.

Recette de brochettes au poulet mariné au cidre et fromage frais

Ingrédients :

Poulet, cidre, fromage frais, sauce soja, gingembre, ail, graines de sésame.

Mode de préparation :

Mettre le poulet dans un sac plastique. Ajouter le cidre, la gousse d’ail hachée et les morceaux de gingembre. Laisser mariner au moins 2 heures avant la cuisson. Préparer des brochettes avec le poulet mariné et ajouter les graines de sésame. Les faire cuire au barbecue. Servir avec du fromage frais et de la sauce soja.

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Recette de brochettes de bœuf mariné au cidre et au miel au barbecue

Pour varier les plaisirs, testez cette recette de brochettes de bœuf mariné avec du cidre. Je suis tombé dessus par hasard et je dois dire que c’était la première fois que je testais une marinade au cidre.

Après avoir coupé le bœuf en lamelles, étalez-les sur un plat et versez le miel et le cidre par dessus. Laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, sortez votre viande du frigo une bonne demi-heure avant de la cuire. Préparez votre barbecue à feu moyen, et disposez les lamelles de bœuf sur les brochettes. Faites cuire jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée tout en tournant régulièrement. Après, découpez-les tout en petits morceaux et servez avec des légumes grillés ou encore des brochettes de légumes.

Barbecue de poulet au cidre, à l’ail et au citron

Je vous invite à découvrir cette recette de grillades de poulet arrosé de cidre et accompagné d’ail et de citron. Voici les étapes de la recette, mais d’abord, commençons par les ingrédients :

– 1 poulet entier

– 1 gros oignon haché

– 2 c. à soupe d’ail haché

– 3 branches de céleri hachées

– 2 tomates hachées

– 10 cl de cidre brut ou non alcoolisé

– 5 cl d’huile d’olive

– sel, poivre

Pour la marinade :

– 1/2 verre de jus de citron

– 1/2 verre d’huile d’olive

– 1/2 verre de vinaigre de vin

– 1/2 verre de jus de citron

– Sel, poivre

Étapes de la recette :

Découpez le poulet en morceaux et mettez-les dans un saladier.

Salez, poivrez et ajoutez le cidre, l’ail, le céleri, les tomates, le jus d’orange, le jus de citron. Mélangez le tout pour bien enrober les morceaux de poulet.

Laissez au moins 20 minutes au réfrigérateur. Puis mettez les morceaux de poulet mariné sur les brochettes et faites-les griller sur le barbecue. Accompagnez de pommes de terre sautées et de légumes d’été.

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