Gourmandises

Smoothies gourmands pour le printemps

Smoothies délicieux aux fruits et légumes de saison

Ça y est le printemps est là, et il apporte avec lui plein de délicieux fruits qui sentent bon le soleil. Je vous ai concoctée 3 smoothies bien gourmands aux fruits et légumes du printemps pour faire le plein d’énergie : à déguster sans modération !

Evidemment on choisi des fruits et légumes bio, et on oublie pas de les rincer avant de les ajouter aux smoothies.

J’ai volontairement essayé de choisir des fruits qui s’accordent entre eux, c’est-à-dire fruits doux + fruits semi-acides, ou fruits semi-acides + fruits acides. Ils n’ont pas tous le même temps de digestion, avec ces combinaisons, on évite ainsi les ballonnements !

 

 

Smoothie d’avril acidulé

Ingrédients pour environ 1/2 litre :

  • 2 belles pommes
  • 2 carottes
  • le jus d’un citron

Faites cuire les carottes à la vapeur (environ 12 minutes), pour conserver au mieux ses vitamines. Coupez les pommes en morceaux, inutile de les éplucher, puis mettez-les dans le blender avec le jus de citron, et les carottes cuites refroidies. Une fois le mélange homogène, s’il vous paraît trop épais, rajoutez de l’eau. Ici j’y ai ajouté de l’eau et de la sève de bouleau.

Smoothie d'avril : pomme - carotte - citron

 

Smoothie rouge de mai

Ingrédients pour environ 1/2 litre :

  • 2 grosses poignées de fraises
  • 2 grosses poignées de framboises
  • 1 poignée d’épinard

Mixez les feuilles d’épinard avec un petit volume d’eau. Une fois les feuilles bien mixées, ajoutez les fraises en morceaux et les framboises. Ce smoothie étant assez fluide inutile de rajouter de l’eau. Pour un côté encore plus gourmand rajoutez quelques feuilles de menthe.

Smoothie de mai : fraise - framboise - épinard

 

Smoothie exotique de juin

Ingrédients pour environ 1/2 litre :

  • 2 bananes
  • 1 mangue
  • de l’eau de coco

Coupez les bananes en morceaux, et épluchez la mangue.Mettez-les dans le blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez l’eau de coco sur la purée de fruits, et remixez. Ajoutez de l’eau petit à petit selon la consistance désirée. J’ai pas pu résister, mais c’est tellement plus gourmand : j’ai ajouté de la pulpe de coco en plus !!

Smoothie de juin : banane - mangue - coco

ET VOUS, QUELS SONT VOS SMOOTHIES PRÉFÉRÉS POUR LE PRINTEMPS ?

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