Gourmandises

Speculoos : vegan et sans gluten

photo speculoos

Quoi de meilleur que de grignoter des speculoos avec une bonne tisane ou un chocolat chaud ? Le mélange de la cannelle et de la noisette, nous plonge dans les saveurs de saison. Voici donc un recette de ces délicieux biscuits, en version sans gluten et vegan !

Ingrédients :

  • 175g de farine de riz
  • 100g d’huile de noisette
  • 100g de sirop d’agave
  • 1 càs de fécule de maïs
  • 1 càc rase de bicarbonate
  • 30g de banane
  • 2 càc de cannelle
  • 15g de noisette en poudre
  • une pincée de muscade

 

Préparation des speculoos :

  1. mélangez la farine avec la cannelle, la fécule de maïs, le bicarbonate, la poudre de noisette et la noix de muscade.
  2. Réduire la banane en purée et la mélanger avec le sirop d’agave et l’huile de noisette.
  3. Incorporez ce dernier mélange au premier, puis remuez avec énergie pour éviter les grumeaux.
  4. Étalez la préparation (2cm d’épaisseur) sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé .
  5. Enfournez 5 minutes à 200°C (th. 6/7).
  6. Sortir du four et faire des formes à l’aide d’emportes pièces. Avec les chutes de pâte reformez des petits tas et écrasez-les légèrement pour reformer de la pâte. Laissez le reste des miettes sur la plaque (surprise en fin d’article !)
  7. Puis remettre au four 10 minutes à 180°C en surveillant de temps en temps.

et voilà !

photo lutin

 

Je vous avez parlée d’une surprise ?! eh bien la voici !

DE LA POUDRE DE SPECULOOS ! à parsemer sur la glace, avec des fruits, dans un yaourt, sur des tartines… faites jouer votre imagination ☻

photo poudre

 

ET VOUS QUEL PETITS GÂTEAUX AIMEZ-VOUS MANGER À NÖEL ?

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